На главную » Торты

Торт «Медовый месяц»

Торт «Медовый месяц»

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 2 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.

Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2ч. 300 г сливочного масла добавлять по 1 столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно сбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов.

Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.

Рецепт 2

Торт «сложный».

Продукты для приготовления первого коржа: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 150 г сахара, 1 яйцо. Второй корж: 200 г молотого ядра грецкого ореха, 150 г сахара, 3 яичных белка, 2 ст. ложки молотых белых сухарей.

Для начинки: 1 кг яблок, 400 г сахара, 150 г изюма, 100 г цукатов, 100 г воды. Для глазури: 300 г сахара, 100 г воды, 1/2 ст. ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сливочного масла, сок из 1/2 лимона.

Первый корж: масло перетереть с мукой, домешать молотое ядро грецкого ореха, сахар, яйцо, 2—3 ст. ложки воды и замесить тесто. Уложить его на дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки тортов и выпекать в горяче духовке при умеренной температуре в течение 15—20 мин.

Приготовление второго коржа: из яичных белков взбить крепкую пену, осторожно домешать к ней молотые орехи, сахар и хорошо все вымешать. Эту массу уложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в теплой духовке при слабой температуре в течение 30 мин.

Охлажденные коржи намазать начинкой и положить друг на друга. Полить глазурью и украсить половинками ореха.

Приготовление начинки: из сахара и воды сварить густой сироп. Очищенные от кожуры яблоки натереть на бурячной терке, смешать их с сахарным сиропом и варить на слабом огне до прозрачности. К остывшей яблочной массе домешать промытый тщательно изюм, нарезанные цукаты, вымешать хорошо, выложить на первый корж и накрыть другим.

Приготовление глазури: сахар залить кипятком, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока сироп не будет тянуться тонкой ниточкой с ложки. Тогда снять с огня, домешать сливочное масло, лимонный сок и хорошо растереть. Когда глазурь начнет белеть, вылить ее на торт. Поверхность торта украсить по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: