На главную » Торты

Торт вафельный

Торт вафельный

Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь самим в электровафельнице.

Тесто: 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чут1 соды и ванилина, 3/4 стакана воды.

Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин. Выпечь 8…9 вафельных листов.

Крем: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана сгущенного молока, 350 г масла, ванилин и вино по вкусу, 1 столовая ложка какао-порошка.

Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта. Торт охладить и вскоре подать к столу (на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным).

ют сахар и, непрерывно взбивая веничком, подогревают на водяной бане до 40—50°. Затем снимают с огня и, продолжая взбивать, охлаждают до 20°. Объем массы при этом должен увеличиться в 2—3 раза. К охлажденной массе прибавляют муку и вымешивают до образования однородной массы. Бисквит, приготовленный с подогревом, более рассыпчатый.

Бисквитное тесто выпекают 25—30 минут при температуре 200—220°.

Песочное тесто. Муку смешивают с питьевой содой или порошком для печенья, просеивают, собирают холмиком и делают в нем углубление. Масло и сахар растирают, постепенно прибавляют яичные желтки, соль, хорошо вымешивают, затем добавляют муку и замешивают тесто. На посыпанной мукой Доске раскатывают его скалкой от середины в стороны.

Тесто вымешивают в прохладном помещении. Выпекают при температуре 280—250°.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: