На главную » Торты

Торт с красной смородиной

Торт с красной смородиной

Продукты для приготовления теста: 210 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо.

Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.

Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта.

В формы для выпечки тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой выложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2

Легкий медовик.

Продукты для приготовления: 500 г меда, 2 яйца, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 500 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли и молотой корицы, тертая цедра с одного лимона, 50 г молотого ядра грецкого ореха или миндаля (для посыпки). Вымешать хорошо растопленный мед с целыми яйцами и яичными желтками, сахаром, пищевой содой, солью, молотой корицей и тертой лимонной цедрой, чтобы получилась пенообразная масса. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто, уложить его пластом в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень, сверху посыпать молотым ядром грецкого ореха или рубленым миндалем. Выпекать в духовке при умеренной температуре 30 мин.

Остывший корж нарезать квадратиками или кирпичиками.

Рецепт 3

Торт «ева».

Продукты для приготовления теста: 180 г сахара, 6 яиц, 60 г молотого ядра грецкого ореха, 90 г миндаля, 60 г шоколада.

Для начинки: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г молока, ванилин, 200 г сливочного масла, 600 г шоколада. Приготовить тесто 2 видов: а) 90 г сахара и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее мягкий шоколад, молотый орех и пену из 3 яичных белков; б) 90 г сахара растереть хорошо с 3 яичными желтками, добавить очищенный молотый миндаль и крепкую пену из 3 яичных белков.

Тесто выпекать в формах для тортов, смазанных маслом и посыпанных мукой, при средней температуре. Остывшие коржи разрезать по горизонтали каждый на 2 части.

Способ приготовления начинки: из 3 яиц, 200 г сахара, 200 г молока и ванилина сварить густую массу. Когда масса остынет, взбить ее в пену с 200 г сливочного масла. Крем разделить на две части и одну из них смешать с мягким шоколадом.

Торт оформить следующим образом. На пласт, выпеченный из шоколадного теста, намазать половину шоколадного крема, накрыть его миндальным пластом и выложить на него половину ванильного крема. В таком же порядке уложить оставшиеся пласты и крем. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.

Рецепт 4

Особый кофейный торт.

Продукты для приготовления теста: 250 г сахара, 2 яйца, 25 зернышек жареного кофе, 250 г молотого миндаля.

Для начинки: 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 100 г сахара, 60 г шоколада, 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 700 г сливок, молоко.

Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Затем добавить молотый кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделие также покрыть кремом.

Способ приготовления крема: кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне. 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно перемешав с шоколадной массой, снова варить. Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: