На главную » Торты

Клубничный торт со сливками

Клубничный торт со сливками

Продукты для приготовления теста: 6 яиц, 6 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла.

Для начинки: 200 г сливок, 50 г сахара, 150 г спелой клубники, коньяк или ликер.

Для украшения: 100 г сливок, сахар, клубника. Целые яйца, яичные желтки, сахарную пудру смешать и, непрерывно взбивая, варить на пару до получения массы густой консистенции. Затем, продолжая взбивать до охлаждения массы, добавить муку и растопленное, но не горячее масло. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

Готовый торт охладить, разрезать по горизонтали пополам, намазать начинкой один корж, накрыть вторым, его тоже намазать начинкой и взбитыми с сахаром сливками. Украсить ягодами клубники, обсыпанными сахаром-песком.

Приготовление начинки: взбить сливки, смешать их с сахаром, 50 г клубники протереть через сито, 100 г клубники нарезать продольными ломтиками, сбрызнуть ромом или коньяком и смешать со взбитыми сливками.

Рецепт 2

Торт «Белый».

Тесто: 200 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, пекарский порошок.

Из размягченного маргарина и остальных компонентов замесить тесто и испечь 4 коржа.

Крем: 1 стакан сахара взбить с 1 стаканом отцеженной сметаны.

Промазать каждый корж кремом и посыпать его толчеными поджаренными орехами. Верхний корж намазать кремом и ничем не посыпать. Бока торта тоже намазать белым кремом.

Рецепт 3

Фасолевый торт.

Тесто: белая фасоль – 2 стакана, сахар -2 стакана, яйца – 10 шт., размолотые сухари -1 стакан, грецкие орехи – 6 шт.

Крем: сахар – 0,5 стакана, молоко – 1/3 стакана, сливочное масло – 150 г, крахмал – 1 ст. ложка.

Глазурь: сметана – 5 ст. ложек, сахар – 5 ст. ложек, какао -2 ч. ложки, крахмал – 1 ч. ложка.

Размоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую форму. Выпекать при температуре 200°С 45 минут. Остывший корж разрезать на две части. Смазать кремом (в кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко, остудить и взбить с маслом).

Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: