На главную » Торты » Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Продукты для приготовления: 150 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, тертая цедра и сок половины лимона, соль; для начинки: 300 г творога, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, сок половины лимона, 3 яичных желтка, 2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, ваниль.

Смешав все продукты, приготавливают тесто. Четверть приготовленного теста откладывают, а из остального раскатывают несколько тонких пластов и выпекают в форме для тортов. На выпеченные коржи накладывают начинку. Приготавливают ее так: творог протирают сквозь дуршлаг и хорошо перемешивают с остальными продуктами, предназначенными для начинки. Коржи, намазанные начинкой, укладывают друг на друга. Из оставшегося сырого теста раскатывают качалочки, толщиной в мизинец, и укладывают в виде решетки на верхний слой творожной начинки. Смазывают яичным желтком и выпекают в духовке до румяного цвета.

Рецепт 2

Творожный торт.

Продукты для приготовления теста: 150 г муки, 110 г сливочного масла, 60 г ванильного сахара, 1 яичный желток.

Для начинки: 400 г протертого творога, 3 яичных желтка, 120 г сахара, ванилин, 40 г молотого ядра грецкого ореха или очищенного миндаля, пена из 4 яичных белков.

Из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1 яичного желтка приготовить песочное тесто.

2/3 части теста раскатать пластом, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и покрыть начинкой. Из оставшегося теста (1/3 часть) скатать жгутики и уложить их на начинку в виде сетки. Торт выпекать при средней температуре.

Способ приготовления начинки: яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалем и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену яичные белки.

Рецепт 3

Творожной торт.

Продукты для приготовления теста: 70 г сливочного масла, 40 г сахара, 110 г муки, 1 яичный желток.

Для начинки: 400 г протертого свежего творога, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, сахарная пудра с ванилином, 3 яичных белка, сахарная пудра и молотое ядро грецкого ореха.

Из сливочного масла, сахара, муки, яичного желтка вымесить тесто.

В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать его до полуготовности (корж должен быть светлым, ничуть не зарумянившимся). Когда корж остынет, выложить на него начинку, на нее — крепкую сладкую пену из яичных белков и все изделие посыпать измельченным ядром грецкого ореха. После этого торт поместить на 10 мин. в горячую печь. Употреблять в холодном виде.

Способ приготовления начинки: протертый через дуршлаг творог, 2 яичных желтка, масло и сахарную пудру с “ванилином тщательно растереть (до получения однородной массы).

 Рецепт 4

Творожный торт.

Продукты для приготовления теста: бисквитное тесто из 5 яиц. Для начинки: 250 г свежего протертого творога, 250 г сахарной пудры с ванилином, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка. Приготовить бисквитное тесто, выложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.

Остывший бисквит разрезать на 3 пласта, начинить, сверху покрыть той же начинкой и поставить в холодное место.

Способ приготовления начинки: протертый через дуршлаг свежий творог, 4 яичных желтка, сливочное масло, сахарную пудру с ванилином вымешать до получения пенообразной массы.

 Рецепт 5

Творожной торт.

Продукты для приготовления теста: 150 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, тертая цедра и сок из 1/2 лимона, соль. Для начинки: 300 г свежего творога, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, сок из 1/2 лимона, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, ваниль. Смешать все продукты для приготовления теста и вымесить тесто средней консистенции. Четвертую часть теста отложить, а остальное разделить на 4—5 частей, раскатать каждую из них в тонкий пласт и выпечь в форме для выпечки тортов. На выпеченные пласты наложить начинку, приготовленную следующим способом: творог очень хорошо протереть через дуршлаг или сито и тщательно вымешать его с остальными продуктами для начинки. Намазанные коржи положить друг на друга. Из оставшегося сырого теста раскатать тонкие жгутики и уложить их сверху в виде решетки. Смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при умеренной температуре до румяного цвета.

Рецепт 6

Творожной торт.

Продукты для приготовления: 70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 100—140 г очищенного молотого миндаля, 170 г протертого творога, ванильный сахар.

Сливочное масло, сахар и яичные желтки хорошо растереть, добавить к ним молотый миндаль, творог и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать.

В смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов выложить массу и выпекать при средней температуре. Горячий торт посыпать ванильным сахаром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Торт из лесного ореха
  2. Ореховый торт
  3. Торт с персиками
  4. Торт “Наполеон”
  5. Торт «теща»
  6. Слива в сиропе рецепт.