На главную » Торты

Торт из печенья

Торт из печенья

Продукты для приготовления: 500 г печенья, 250 г сахара, 3 яйца, 40 г какао, ванилин, 250 г сливочного масла, сладкий черный кофе. В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья. Слой от слоя отделить кремовой начинкой. Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить на доску торт и поверхность его намазать кремом.

Способ приготовления крема: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы.

Рецепт 2

Торт «Розовая мечта».

Тесто: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 200 сметаны, 1/4 стакана орехов, 1 стакан муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Сахар, масло и яйца смешать, добавить сметану, орехи, муку, пекарский порошок. Смазать форму маслом, выпечь корж, после того как он остынет, разрезать пополам.

Крем: 100 г размягченного масла растереть с 2 желтками и 1/2 стакана сахара. В 200 г творога, пропущенного через мясорубку, добавить чуть-чуть ванилина и соединить с яично-масляной смесью. Затем добавить 100 г сметаны. Крем окрасить сырым свекольным соком до розового цвета.

Этим кремом прослоить коржи. 2 оставшихся белка взбить с 2…3 столовыми ложками сахара до густой пены, осторожно ввести 1 столовую ложку свекольного сока, чтобы белки стали розовыми. Ими покрыть верх торта. Убрать торт на ночь в холодильник.

Рецепт 3

Торт «Сливовый».

Тесто: 2 стакана муки, 200 г маргарина, 3 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка. Замесить тесто и испечь 5…6 толстых коржей.

Крем: 3 белка взбить в крепкую пену, добавить пол-литровую банку сливового джема (конфитюра или варенья).

Полученным кремом промазать коржи. Верхний корж покрыть взбитыми белками, несколько ложек которых нужно отложить при приготовлении крема украсить половинками слив из варенья.

Рецепт 4

Торт «Бельгийский».

Тесто: 1/2 стакана муки, 8 белков, 400 г сахарной пудры, 1/2 стакана мелко смолотых орехов.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.

Крем: 8 желтков, 350 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка рома или коньяка.

Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.

Рецепт 5

Торт «Яблочный».

Тесто: 1 стакан яблочного повидла, I стакан сахара, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 чайные ложки пекарского порошка.

Все составляющие смешать и испечь два коржа. После остывания разрезать каждый корж пополам и промазать кремом.

Крем: 2 яйца и 1 стакан сахара смешать, прибавить 1 стакан молока, поставить на огонь и довести до кипения. 300 г сливочного размягченного масла постепенно соединить с полученной массой, в конце прибавить ванилин на кончике ножа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: