На главную » Торты

Торт «День и ночь»

Торт «День и ночь»

11/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан орехов.

Тесто «День»: желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок — все взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.

Тесто «Ночь»: белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам.

Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао взбить для коржей «Ночь».

Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День». Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым кремом, Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа («Ночь»), вторая остается белой («День»).

Рецепт 2

Торт «Торжество».

Бисквит: 8 яиц, 10 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек измельченных орехов, 3…4 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 мускатного ореха, 2 чайные ложки пекарского порошка.

Желтки растереть с сахаром, добавить t орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 ч. Вынимать после полного остывания.

Сироп для смачивания бисквита: 3 чайные ложки молотого кофе, 25 г коньяка, чайная ложка сахара.

Крем: 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки молотого кофе.

Растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.

Глазурь: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1/2 столовой ложки сливочного масла, плитка шоколада. Растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне).

Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.

Рецепт 3

Фирменный торт.

Продукты для приготовления теста: 2 яйца, 100 г сахара, 70 г муки, 50 г сливочного масла.

Для крема: 200 г крепкого натурального черного кофе, 180 г сахара, 20 г какао-порошка, 2 яичных желтка, вишни, настоянные в роме или коньяке, 100 г сливочного масла.

Для глазури: 20 г какао-порошка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла, немного воды.

К взбитым в крепкую пену яичным белкам по одному домешать яичные желтки, сахар, муку, растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо вымешать, выложить всю массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до золотисто-желтого цвета.

Испеченный торт, не вынимая из тортовницы, охладить, намазать кремом, сверху на крем выложить вишни без косточек и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовление крема: яичные желтки вымешать с сахаром добела, добавить какао-порошок, разведенный в черном кофе, и варить на пару до образования густой массы. Снять с огня, продолжая непрерывно помешивать, охладить и смешать со сливочным маслом. Далее вынуть торт из холодильника и покрыть его глазурью.

Готовят глазурь следующим образом: какао-порошок смешивают с сахаром и кипятят в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, домешивают к полученной массе сливочное масло до полного его растворения. Покрыть торт глузурью и снова поставить в холодильник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
Разное: