На главную » Торты » Торт на одном яйце

Торт на одном яйце

Торт на одном яйце

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 100 г смальца, 150 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды.

Для начинки: 900 г молока, 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки. Из всех продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить массу средней консистенции и разделить ее на 4 части. Каждую часть раскатать, вырезать 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Готовые остывшие пласты прослоить начинкой. Торт можно покрыть сахарной глазурью.

Способ приготовления начинки: из молока, 8 ст. ложек сахара, муки сварить густую помадку. Растопить 4 ложки сахара и вскипятить его в 2 ст. ложках воды. Обе массы соединить и хорошо вымешать. Для вкуса к плитке можно добавить молотое ядро грецкого или лесного ореха, а 1акже ванилин.

Рецепт 2

Торт «Аленка».

Торт состоит из 3 слоев: один — бисквит, два — безе.

Бисквит: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.

Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25…30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать.

Безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов, 20 г коньяка.

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.

Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 200 г сливочного масла, 1 банки сгущенного молока, 1 чайной ложки какао и ванилина на кончике ножа.

Рецепт 3

Торт «Сатурн».

Тесто: 400 г орехов пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 г размягченного масла или маргарина, 2 яйца, 1 чайную ложку пекарского порошка, 1 стакан сахара. Замесить тесто, разделить на 4 части. Лист посыпать мукой, выпечь коржи, чтобы чуть зарумянились.

Крем: 200 г густой сметаны смешать с 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Растопить большую плитку шоколада, влить в сметану. Полученным кремом промазать коржи, покрыть верх торта.

Для приготовления «кольца Сатурна» смешать 3 столовые ложки кипящей воды, 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку муки. Мешать на огне нужно быстро до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна посуды. Снять с огня и немного остудить. Тесто месить в сахарной пудре, пока она вся не впитается (2 столовые ложки). Полученное тесто раскатать в 2…3 мм толщиной (оно не выпекается). Вырезать кольцо диаметром на 3 см меньше величины торта и шириной 4 см. Уложить сверху торта.

Раздробленные орехи положить на горячую сковороду, насыпать сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не расплавится. Горячими орехами покрыть «кольцо».

Рецепт 4

Торт «Монастырская изба».

Тесто – 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 250 г сметаны, вишня (можно другие ягоды). Крем – 1 банка сгущенного молока (вареного), 300 г масла.

А теперь подробное приготовление: Муку высыпать на стол, порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, уложить в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнуть края. Выпекать в духовке. Готовые остывшие «лепешки» уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. Теперь осталось его украсить. Тут уж дайте волю вашей фантазии!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Торт «Бухарский»
  2. Торт из печенья
  3. Торт «День и ночь»
  4. Торт «Прага»
  5. Торт «Манный»