На главную » Торты

Ромовый торт

Ромовый торт

Продукты для приготовления теста: 180 г сахара, 8 яиц, 130 г муки.

Для начинки: 80 г сахара, 1 ст. ложка воды, сок из 1 лимона, ром, 1 ст. ложка абрикосового повидла или джема, 80 г очищенного молотого миндаля, обрезки бисквитного пласта.

Для глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды, 1 1/2 ст. ложки уксуса; цукаты для украшения.

180 г сахара, 2 яйца и 6 яичных желтков тщательно растирать на протяжении 30 мин., добавить к ним муку, крепкую пену из 6 яичных белков и все вымешать до получения однородной бисквитной массы. В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта величиной с форму для выпечки тортов.

Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами.

Способ приготовления начинки: 80 г сахара с небольшим количеством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем добавить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль. Все продукты хорошо вымешать.

Способ приготовления глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды и уксус кипятить до образования густой массы (она должна
тянуться, как нитка). Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1—2 ст. ложки воды. Торт глазировать теплой глазурью, в случае необходимости подогревая ее. Торт готовить за 2 суток до употребления.

Рецепт 2

Торт «ствол дерева».

Продукты для приготовления теста: 9 яиц, 230 г сахара, 40 г какао, 70 г муки, немного соды.

Для крема: 150 г сливочного масла, 50 г крепкого черного кофе, 50 г шоколада или какао, 2 яйца, 100—150 г сахара. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним соду, муку, какао и крепкую пену из яичных белков.

Большой противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить подготовленной массой и выпекать ее при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать на 3 длинных пласта и переслоить их кремом. На верхний пласт также выложить крем, сформовать гладкую выпуклую поверхность и на ней вилкой провести извилистые продольные линии.

Подготовленный таким образом торт поставить в холодное место. Способ приготовления крема: холодное сливочное масло тщательно растереть с 2 яйцами и хорошо вымешать с черным кофе, растопленным на пару шоколадом или разведенным в небольшом количестве молока какао-порошком и сахаром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
Разное: