На главную » Выпечка » Печенье » Туристское печенье

Туристское печенье

Туристское печенье

Продукты для приготовления: 300 г муки, 120 г масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка, 7 г порошка для печенья, 1 чайная ложка сметаны; для начинки: 3 яичных белка, 150 г персикового джема, 50 г сахарной пудры.

Из вышеуказанных продуктов замешивают крутое тесто. 2/3 теста раскатывают в пласт и укладывают в небольшой, смазанный маслом противень. Остальное кладут на полчаса в холодильник. Тем временем приготавливают начинку. Для этого сахар перемешивают с персиковым джемом и осторожно прибавляют взбитые в крепкую пену яичные белки.

Все хорошо перемешивают и выкладывают на пласт в противне. Затем тесто из холодильника на крупной терке натирают равномерным слоем на начинку. Выпекают в духовке до румяного цвета и образования хрустящей корочки. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы.Э то печенье длительное время сохраняется свежим.

Рецепт 2

Печенье чайные восьмерки.

Продукты для приготовления: 300 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, лимонный сок из 1/2 лимона, 1 пачка порош для печенья, 1 яйцо, 50 г молотого ядра лесного ореха, 1/2 пачки ванильного сахара.

Из всех продуктов вымесить тесто и добавить щепотку корицы (по желанию). Тесто разрезать на несколько частей и скатать жгутики толщиной в мизинец. Жгутики склеить крест-накрест в виде двух восьмерок. Чайные восьмерки выпекать при высокой температуре и горячими посыпать ванильным сахаром.

 Рецепт 3

Печенье соленые штанги к чаю.

Продукты для приготовления: 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, соль по вкусу, 100 г молотых шкварок, 50 г смальца, 1 яичный желток, 100—150 г молока, тмин. Муку размешать с порошком для печенья, добавить соль, шкварки, смалец, яичный желток, молоко и вымесить тесто тугой консистенции. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и специальным ножом для нарезывания теста для вареников вырезать полоски длиной 6—8 ел, шириной 1,5—2 см. Изделия сверху посыпать грубой солью и тмином и выпекать при средней температуре.

Рецепт 4

Печенье соленые пальчики.

Продукты для приготовления: 500 г вареного картофеля, 500 г муки, 250 г маргарина, 2 яйца, 50 г дрожжей, кефир, соль, тмин. Муку перетереть с маргарином, вареным картофелем, пропущенным через мясорубку, домешать яичные желтки, разведенные в теплой воде дрожжи и замесить тесто на кефире.

Сформовать из теста качалочки (круглые) длиной в 10—12 см, уложить их в смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке, посыпав предварительно крупной солью и тмином.

 Рецепт 5

Печенье орех в тесте.

Продукты для приготовления: 375 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 2 чайных ложки уксуса, орехи.

3 яичных желтка, сахар и уксус вымешивать деревянной ложкой на протяжении 15—20 мин.

На смазанный маслом и посыпанный мукой металлический лист выложить чайной ложечкой тесто в виде маленьких бугорков. На каждый бугорок положить по пол-ореха (ядра), а сверху — снова тесто. Изделия сушить в заранее разогретой печи при низкой температуре.

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Печенье ореховое
  2. Печенье «домашнее»
  3. Шоколадное печенье к чаю
  4. Печенье сдобная решетка
  5. Легкое чайное печенье
  6. Как сделать сок из алычи.