На главную » Выпечка » Пышки

Пышки сырные

Пышки сырные

Для теста: 400-450 гр. муки, 1 пачка сливочного маргарина, 15-20 гр. дрожжей, 1 стакан сметаны, 100 гр. тертого сыра, 1/4 ч. ложки соли.

Дрожжи развести небольшим количеством воды, добавить растертый со сметаной размягченный маргарин, соль, тертый сыр.

Всю массу перемешать. Подсыпая понемногу просеянную муку, замесить тесто. Выложить его на вспыленную мукой разделочную доску, раскатать скалкой и сложить пополам.

Затем вновь раскатать скалкой в пласт, сложить пополам и оставить на доске, прикрыв салфеткой, 35-40 минут. Еще раз раскатать тесто в пласт толщиной до 2 см и подходящим по размеру блюдцем или формой вырезать пышки.

Смазать сверху каждую пышку яичным желтком или взбитым яйцом и выпечь в средне нагретой духовке.

 Рецепт 2

Каштаново-миндальный батон.

Продукты для приготовления: 200 г каштанов, 200 г сахара, 60 г очищенного молотого миндаля, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 4 яйца.

Каштаны (ядра) сварить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, миндалем, панировочными сухарями и 4 яичными желтками. К этой массе добавить пену из 4 белков.

Форму для выпечки батонов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при высокой температуре.

 Рецепт 3

Пышки пресные на сметане.

Для теста: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 1/3 ч. ложки соли.

Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану и соль, перемешать и понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное, податливое. Скатать тесто в шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать блюдцем из теста небольшие пышки и обжарить их на среднем огне с обеих сторон в растительном масле или смальце, прикрыв в начале жарения сковороду крышкой. Следить, чтобы пышки при жарении подрумянивались равномерно, не подгорали.

Подать горячими со сладкими сметанными подливками или соусами.

 Рецепт  4

Мчади — пышки по-грузински.

Из 3 стаканов кукурузной муки и 1,5 стакана воды замесить жидковатое, липкое тесто. Смачивая руки холодной водой, кусочки теста скатать в шарики по размеру лепешки. Затем расплющить каждый шарик в лепешку на предварительно разогретой сковороде. Накрыть сковороду крышкой и печь мчади на слабом огне вначале с одной стороны, затем перевернуть и, не прикрывая крышкой, печь другую сторону.

Можно в тесто для мчади добавить 1/2 стакана пюре из отварной фасоли, по 1 ст. ложке рубленой зелени кинзы, петрушки и зеленого лука. Мчади употребляется как хлеб.

 Рецепт 5

Кукурузный чурек — пышки по-кумыкски.

Обдать кипятком 1 стакан кукурузной муки, всыпать 1/4 стакана пшеничной муки и замесить тесто. Кусочки сала поджарить с мелко нарезанным луком, добавить 50 гр. растительного или сливочного масла и все положить в тесто. Хорошо перемешать, разделать круглую лепешку толщиной 3-4 см. Выпекать чурек в духовке на среднем огне. Готовый смазать растопленным маслом.

 

 

 

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: