На главную » Выпечка » Пышки » Пышки из пресного простого теста

Пышки из пресного простого теста

Пышки из пресного простого теста

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды или сыворотки, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, 1 ч. ложка соли, 1/2 ст. ложки растительного масла.

Из воды и половины порции свежепросеянной муки замесить вначале жидкое тесто. Добавить гашеную уксусом соду, соль, остальную муку и месить тесто, пока оно не станет густым и эластичны. Влить сверху на тесто растительное масло, осторожно смазать им всю поверхность и дать постоять в миске 10-15 минут. Затем переложить тесто на обсыпанную мукой разделочную доску, обмять, разделать колобки по количеству приготовляемых пышек, вспылить мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Раскатать колобки в пышки, уложить каждую на лист, проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в средне нагретой духовке.

Горячие, со сковороды, пышки сбрызнуть холодной водой, переложить на блюдо, прикрыть полотенцем.

Пышки использовать как хлеб или подать горячими с кисломолочными продуктами, пожарив их в растительном масле.

Рецепт 2

 Песочный сладкий хлебец.

Продукты для приготовления: 140 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 200 г муки, 50 г ядра грецкого ореха. Сливочное масло, сахар и 4 яичных желтка взбить в пену и добавить к ней лимонный сок из половины лимона, тертую цедру с 1 лимона, а затем ввести муку и пену из яичных белков. После этого добавить молотый или рубленый орех.

Форму для выпечки хлеба смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать изделие при низкой температуре. Остывший хлебец нарезать тонкими ломтиками.

 Рецепт 3

Пышки с каймаком.

Приготовить дрожжевое тесто по одному из рецептов, разделать на столе или разделочной доске большие пышки и дать им подойти 20-30 минут. Переложить пышки на смазанный маслом лист, проколоть каждую вилкой или ножом в нескольких местах и выпечь в духовке, хорошо подрумянив.

Горячие пышки смазать каймаком, уложить стопкой одна на другую, нарезать на всю толщину получившегося каравая кусочками, как режут торт. Подать теплыми с хорошо вызревшим сладким арбузом.

Каймак, в связи с тем, что приготавливают его сейчас очень редко, можно заменить хорошей сладкой домашней сметаной.

Такие же пышки можно приготовить и из пресного теста, что значительно сократит время приготовления. Пресные пышки лучше приготовить жареными в растительном масле или свежем душистом смальце.

Рецепт 4

Пышки из пресного сдобного теста.

Продукты на 1 кг готового теста: 4 стакана муки,   4 ч. ложечки сахара, 100 гр. масла или маргарина, 1 яйцо, кисломолочные продукты, сметана или вода – 12 ст. ложек, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом, 1/2 ч. ложки соли.

Размешать в миске все жидкие компоненты теста, хорошо взбить. Прибавить соль и соду с уксусом.

Пышки из пресного простого теста

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, хорошо и быстро размешивая (рис.25).

Пышки из пресного простого теста

Тесто выложить на посыпанный мукой разделочный лист (рис. 26), обмять и скатать в шар (рис. 27).

Пышки из пресного простого теста

Накрыть глубокой миской и дать созреть 20 минут. Готовое тесто нарезать на одинаковые куски, скатать из них шарики (рис. 28).

Пышки из пресного простого теста

Разложить на доске, слегка обсыпать мукой и дать еще постоять 3-5 минут. Раскатать шарики в круглые лепешки, проколоть их в нескольких местах ножом или вилкой (рис. 29) и жарить на растительном масле с обеих сторон вначале под крышкой, а затем на открытой сковороде.

Пышки из пресного простого теста

Огонь должен быть не сильным.

Готовые пышки уложить на блюдо, смазать сметаной и посыпать сахаром. Подать горячими. Можно выпечь пышки в духовке, смазав поверхность пышек перед выпечкой крепким и сладким чаем.

 

 

 


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Читаем еще:
  1. Пышки сырные
  2. Пышки с салом
  3. Слоеные пышки на шкварках
  4. Пышки лимонные
  5. Пышки
  6. Рецепт приготовления варенья из груш дольками с лимонной кислотой.