На главную » Выпечка » Пышки

Слоеные пышки на шкварках

Слоеные пышки на шкварках

Прод укты для приготовления: 400 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 яичных желтка, 2ст. ложки крепкого рома, щепотка черного перца, соль (по вкусу), молоко, 250 г шкварок.

Из всех продуктов (кроме шкварок) вымесить тесто средней консистенции, раскатать его скалкой в пласт толщиной 1,5 см, смазать теплым топленым смальцем и посыпать молотыми шкварками. Тесто сложить и снова раскатать. Этот процесс повторить 4—5 раз, а перед последней раскаткой поставить его на 30 мин. в холодное место. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см.

Круглой формой вырезать пышки и смазать их яичным желтком. Ножом на поверхности кружков сделать сетку. Изделия выпекать при высокой температуре.

 Рецепт 2

Доунтас — пышки по-американски.

Для теста: 2 ч. ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 гр. муки 30-40 гр. свежих дрожжей, 1/2 ч. ложки измельченного мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка молотой корицы.

Смешать растопленный жир с половиной количества сахара, добавить яйцо, разведенные в небольшом количестве воды или молока дрожжи, соль, мускатный орех, муку. Постепенно подливая молоко, замесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды или от разделочной доски. Затем раскатать тесто в пласт в палец толщиной, вырезать подходящей выемкой или большим блюдцем круги и в середине каждого круга стаканом или рюмкой вырезать отверстие. Обжарить пышки в сильно разогретом жире или выпечь в средне нагретой духовке.

Готовые пышки посыпать приготовленной из оставшегося сахара сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

 Рецепт 3

Яблочные лепешки.

Нарезать 10 антоновских яблок, потомить их в кастрюле, пока они не сделаются мягкими, потом протереть их сквозь сито. Затем протертые яблоки положить опять в чистую кастрюлю и всыпать туда 400 г сахара и положить тоненько нарезанной цедры. Все это смешать лопаткой, пока будет отставать от кастрюли, выложить на железный лист в половину пальца, когда испечется — остудить и нарезать лепешки.

 Рецепт 4

Простые пышки на шкварках.

Для теста: 300 гр. муки, 70 гр. мелких шкварок, 100 гр. смальца, 2 желтка, 15-20 гр. разбавленных в сметане дрожжей, 1 ч. ложка соли, сметана.

Из всех продуктов хорошо вымешать тесто, добавляя в процессе вымешивания сметану в том количестве, сколько возьмет тесто, чтобы оно было достаточно мягким и не прилипало к рукам.

Вспылить мукой тесто и разделочную доску и раскатывать тесто трижды, с интервалом в 10-15 минут, каждый раз сворачивая тесто. Разделать небольшие пышки и выпечь их в горячей духовке.

Готовые пышки смазать растопленным смальцем и подать горячими с кислым молоком.

 Рецепт 5

Кнедлики булочные.

Из муки, молока с добавлением соли, желтков и дрожжей замешивают кислое тесто и ставят его в теплое место на 1,5—2 ч. После этого в тесто добавляют нарезанный кубиками белый хлеб (без корок) и формуют в виде батончиков длиной 20 см и диаметром 6—7 см и оставляют для расстойки на 10—15 мин. Затем батончики опускают в кипящую подсоленную воду и варят 30 мин. После этого их вынимают и нарезают на ломтики.

Продукты для приготовления: мука крупчатка 500, желток 250, дрожжи 5, хлеб белый 200, соль. Выход 1000.

 

 


Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Слоеные пышки на сливочном масле

  2. Пышки сырные

  3. Пышки

  4. Картофельные пышки

  5. Пышки с салом