На главную » Десерты » Суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Продукты для приготовления суфле: 120 г сливочного масла, 180 г муки, 20 г какао, ванилин, 500 г молока, 250 г сахара, 8 яиц, соль. Для подливы: 500 г молока, 30 г муки, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 20 г рома, 30 г какао.

Топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю — в горячую печь.

Способ приготовления подливы: яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую подливу добавить ром.

Рецепт 2

Бабушкино суфле.

Продукты для приготовления: 500 г молока, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 50 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 1 большое, очищенное от кожуры тертое кисловатое яблоко, 6 яиц, 150 г сахара, тертая цедра с 1/2 лимона.

Молоко на пару вскипятить с мукой до густой консистенции. Сняв с огня, продолжая помешивать, добавить сливочное масло. Вымешать до получения однородной массы и полностью охладить.

6 яичных желтков хорошо вымешать с сахаром, добавить тертую лимонную цедру, молотый орех, тертое яблоко и вылить в массу, домешав крепкую пену из взбитых яичных белков. Заполнить смазанную сливочным маслом пудинговую форму, поставить ее в горячую воду и кипятить до готовности.

Рецепт 3

Суфле из манной крупы.

Продукты для приготовления: 140 г манной крупы, 500 г молока, 80 г сахара, 40 г сливочного масла, 5 яиц, тертая цедра с 1/2 лимона, 150 г малинового сока или сиропа, 1/4 пачки ванильного сахара, 50 г белых сухарей.

Манную крупу, ванильный сахар, 40 г сахара варить с молоком до получения густой массы и, непрерывно помешивая, добавить к ней 5 яичных желтков (по одному). 5 яичных белков взбить в крепкую пену с 40 г сахара и тоже добавить к основной массе вместе с тертой лимонной цедрой.

Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, посыпать просеянными тертыми сухарями, наполнить приготовленной массой и поставить в кипящую воду на 30—35 мин. Готовое суфле оставить в форме на 10—15 мин., после чего выложить его на блюдо, полить малиновым соком или сиропом.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
Разное: